Хороший копирайтер пишет уникальные статьи

Если вам заказывают копирайтинг, это означает, что текст, написанный вами, вы должны придумать сами, а не просто переделать какую-то найденную в интернете статью. А как заказчик может узнать, писали ли вы сами, либо скопировали части текста из разных источников? Для этого существует проверка текста на уникальность. После написания статьи ее уникальность можно проверить на сайте copyscape.com. Хотя, чтоб узнать уникальна ли статья, не обязательно сначала размещать ее на сайте. Есть специальные программы для проверки уникальности текста, такие как, например, как Advego Plagiatus.

Данная программа, кстати, также распознает и рерайтинг, по крайней мере, не глубокий. Конечно, если предложение переделывать полностью, например, вместо «Гибриды подсолнечника Пионер в России пользуются огромной популярностью» написать «Гибридные семена подсолнуха являются одними из самых продаваемых в нашей стране», такой текст будет воспринят как копирайтинг. Так что мой совет начинающим копирайтерам – пишите сами. Если вы будете сами придумывать текст, он будет уникальным. Разве что, когда вы пишите много похожих статей на одну тему, то можете проверить сами себя, вдруг вы где-то написали одинаковые фразы. Хотя, если таких фраз будет 1-2 на текст – не страшно. Выше 90% уникальности текста – это считается высоким показателем. Хотя, конкретные требования, конечно озвучивает заказчик. Для кого-то минимум может быть приемлемым лишь на уровне 95%.

Что такое уникальность текста? Это когда фразы из текста не совпадают с аналогичными фразами, которые уже есть в подобных текстах, размещенных в интернете. В принципе, если писать статью “с головы”, а не использовать материалы сети, то статья, скорее всего, будет уникальной. Если вы делаете глубокий рерайтинг – аналогично. Почему скорее всего? Потому что если вы пишете уже не первую статью на данную тему или используете «избитые фразы» (стандартные выражения), то некоторые части текста могут быть распознанные программой как неуникальные. Они могут уже быть в написанных вами же ранее статьях или на чужих ресурсах в Интернете. Но, если таких фраз мало, то, в принципе, статья будет относительно уникальной. Уникальность текста оценивается программой как высокая, если она превышает 85%.  Проверить текст на уникальность можно программой Advego Plagiatus, если вы еще не опубликовали данную статью. А после публикации статьи в Интернете, есть возможность проверки ее уникальности на сайте copyscape.com. Для этого в строку нужно ввести URL размещенной статьи.

Tags: , ,

Comments are closed.