Доходы в рунете падают?

Нехитрый основой промысел по заработку в рунете на продаже ссылок идет на спад, как утверждают специалисты. Под спадом подразумевается уменьшение доходов вебмастеров, продающих ссылки. Если просто так сказать, то это будет не совсем правильно. С одной стороны, да, если сравнить сайт с одними и теми же SEO-показателями сегодня и два года назад, то можно увидеть, что такой сайт приносит в два раза меньше дохода с продажи ссылок.

С другой стороны, какой же сайт за два года не изменит свои показатели в лучшую сторону? Только тот, сайт с который заброшен и над которым не производится ни какой работы. То есть, получается, что если ничего не делать, то – да, доход будет падать. Будет падать, но не исчезнет так, как это произошло бы в реальной жизни. Вы ничего не делаете, а деньги капают, пусть и с каждым годом меньше – разве это плохо?

Если с сайтом работать, то его показатели вырастут, и доход тоже вырастет. Вырос бы, если бы не было спада на рынке продажи ссылок. В итоге: кто бездельничал – у того доход упал в два раза за два года. У тех же, кто развивал свои сайты, делал новые, доход сохранился на прежнем уровне или вырос – в зависимости от таланта и вложенных усилий.

Почему же падает рынок продажи ссылок? Причины две. Первая – увеличилось конкуренция: увеличилось количество вебмастеров, желающих продавать ссылки, увеличилось количество предлагаемых мест. От этого снижаются цены на ссылки.

Вторая причина – продажные ссылки работают не так эффективно, как раньше. Поисковые системы вводят фильтры, понижающие передаваемый такими ссылками вес. Например, пару лет назад можно было поднять ТИЦ на 50 за один апдейт, купив несколько десятков тематических ссылок. Теперь же требуется на порядок больше вложений и больше времени на получение подобного результата. Этим объясняется снижение популярности подобного метода раскрутки среди оптимизаторов, продвигающих свои сайты.

Если резюмировать. Повышение конкуренции и снижение спроса на рынке продажи ссылок диктует новые условия для сохранения дохода. А именно: нужно работать, без вложения труда доход уже не растет, а падает.

Comments are closed.