Канцелярские принадлежности в современном мире

Современный мир значимый развитием информационных новейших технологий. Компьютеры, Интернет, автоматизация производства – все это приводит к тому, что канцелярские товары становятся второстепенными, их роль уже не такая важная. Программное обеспечение и различный софт, упрощает жизнь многих сотрудников, он ускоряет ход их работы и быстро дает результат. В свете всего этого, канцелярские принадлежности очень невзрачные и малозначимы. О них пора забыть? Но, стоит ли так категорически делать резкие выводы? Давайте призадумаемся, каждый офис заменить полностью программами канцтовары не может. Во-первых, все заявления пишутся от руки, во-вторых, отчеты надо распечатывать тоже на чем-то. Даже перевод инструкций на русский, сделанный на компьютере нужно иметь в напечатанном виде, как и накладные, которые мы отдаем покупателю. Принтер и сканнер – это отлично, но они бессмысленные без бумаги, на которой и распечатается нужный материал. Для каждого сотрудника нужны файлики для документов, блокнот для пометок, ручка, календарик, скрепки, дабы прикреплять на стену важную информацию перед своими глазами.
Педагоги и школьники тоже посещают магазин канцтоваров. Делают они это часто, хотя за раз покупают не много. Отличаются от офисных сотрудников только тем, что доставка канцтоваров за счет школы не производится, им приходится покупать все в розницу и часто за свой счет. Офисные же сотрудники получают все необходимое в этой отрасли от компании, а уже сама компания делает оптовые закупки. Но факт остается таковым. И те, и другие приобретают этого рода продукт.
Нереально провести урок даже по гуманитарному предмету без наочных материалов, а большую их часть и составляют или делают канцтовары. Рисунок, надо изобразить либо на ватмане, либо на картоне, таблицу тоже надо сделать на какой-то твердой бумаге, ребус или индивидуальные задания надо раздавать каждому индивидуально. Пока, мы ещё не дошли к тому, что тесты и контрольные работы проводятся на компьютерах. Уроки геометрии требуют как и от учителя, так и школьника готовален, куда входит немало важных предметов для черчения графика.
Смело, можно сказать, то, что представители интеллектуального труда любой отрасли нуждаются в канцтоварах. Обойтись без одного просто нереально, учитывая потребности нашего рынка и социума в целом. Они неплохо сочетаются с компьютерами и софтом к ним, в некоторых случаях даже пересекаются. Одно не заменяет другое, а скорее наоборот – дополняет. И какие бы технологии не были, как стремительно они бы не развивались, канцелярские товары ещё долго будут покупать и продавать. Их роль будет оставаться одной из ведущих практически во всех странах мира.

Tags: , ,

Comments are closed.