Мясной откорм и правильный выбор корма для свиней

Первая откормка свиней стоит начать, в то время, как свинья достигает возраста трех или четырех мес. После процедуры оскопления свинок возрастает выкормка и свинины. Улучшается усвояемость пищи, появляется необходимый для здоровья голод и насыщение, хрюшки приобретают спокойствие. После кастрации свинина теряет специфический запах, окажется вкуснее и более мягким.

Холощение хряков выполняется с целью избежания у хрюшки характерных черт половых изменений. В это время свинья становится агрессивным, теряет вес, отказывается от пищи. Первое время мясного откорма завершается, после того, как поросенок достигает в весе 70 килограмм. Растет мышечная ткань, в связи с этим интенсивно нарастает масса тела. Если скармливать хрюшке специальный корм (по одному кило) и пять кило зеленого корма (в измельченном виде), результат – 400 грамм живого веса каждые сутки. Первый период вскормления проводится, в том случае, когда свинья наедает 40 кг массы тела, а возраст достигает 4 месяца. Шаг за шагом возрастает процент добавляемого в пищу специального корма. Концентрированные корма частично заменяется кухонными отходами. Включайте в еду животного траву бобов, цветущий клевер, отходы из молока, чтобы усилить прирост мышц. В том случае, если вы решили вырастить особь для размножения, будет правильно стабильно анализировать её прирост массы.

Белая порода поросят имеет массу тела: в 5 месяцев – 47 кг., в шестимесячном возрасте – шестьдесят кило, в 8 месяцев – около 91 кг.. После достижения этого веса свинья допускается к случке. Будет не уместной превышающая норму интенсивность прироста массы тела. Откорм свиньи на мясо оканчивается при достижении 6-8 мес., в том случае, если живой вес животного достигает минимум 90 – максимум 120 кг. В это время свинина сочная, толщина шпика не превышает четыре сантиметра. Второй период приходит в 6 мес., после приобретения живого веса 70 кг. Во время второй стадии откормки применяется большее количество углеводов: кабачок, клубни картофеля, свекольная нарезка. В рационе второй стадии (суточный график): редис (5 кг.), клубни картофеля (2 кг.), зелень (шесть кило), стимуляторы (1 кг.), примесь мела и соли (30 г). Если случилось так, что у свиньи имеются болезни – следует использовать ветеринарные препараты Украина.

Откорм свиньи на бекон – один из вариантов мясного вскормления, но более высокого качества. Для беконно-ветчинной откормки уместно использовать молодых свиней белой масти, с вытянутой формой туловища. Выкармливание начинают по прошествии трех месяцев, с проведением оскопления хрячков в 2 месяца. Откорм длится до возраста в 6-7 месяцев и веса девяносто килограмм. Необходимо отслеживать прибавление веса животного, на начало выкармливания – 400 г, на последней стадии – до семисот грамм.

Ветчина этого вида откормки становится мраморной – с тонким слоем жира. Из такой свинины вырабатывают колбасу, корейку. При откормке до жирной кондиции молодые особи откармливают до живой массы 150 кг и выше. При этом нужно применить большее количество кормов, содержащих углеводы. На первом этапе выкармливания делаются из кукурузы, на последней стадии из зерновых.

Tags: , , ,

Comments are closed.