Русская кухня

Русская кухня очень разнообразна. Кроме истинно русских блюд, в ней можно найти модифицированные рецепты французской кухни, рецепты народов бывших советских республик.

Русские пироги и блины известны всему миру. Для русской кухни наиболее характерна не жарка, а тушение, варение и томление (пошло из русской печи). На вкус русские блюда стремятся к кислоте (квашеная капуста, творог, простокваша).

Издавна в Руси придавали большое значение различным супам. Их разнообразие огромно: щи, окрошка, борщ, рассольник, солянка, уха. Также существует множество рецептов каш и мясных блюд, так на Руси всегда было изобилие и разнообразие зерновых культур, рыбы, дичи и домашнего скота. Мясо варили, запекали, мельчили в различные котлеты и биточки.

Из русских напитков всему миру известны: квас, мёд, морсы. Уже в 15 веке было более 500 разновидностей кваса. Квас был самым распространенным напитком повседневного быта. Его брали с собой в поле, на работу. Считалось, что он снимал усталость и давал силы.

Чай и шашлык пришел в Россию из других стран, однако теперь также является неотъемлемой частью русской кухни.

Особую честь нужно отдать русской печи. В ней готовятся самые удивительные и вкусные блюда. Современные технологии, внедренные в электрические и газовые духовки и плиты, не могут воссоздать всех условий приготовления пищи в русской печи. Постоянная температура в печи могла сохраняться сутками, равномерное воздействие тепла со всех сторон и многие другие неисследованные нюансы делают русскую печь уникальным инструментом приготовления блюд, который не возможно воссоздать искусственно. В русской печи можно приготовить практически любое блюдо: супы, каши, омлет, пироги, хлеб. И все эти блюда будут обладать удивительным, не забываемым вкусом и ароматом, русской душой.

Русские приправы не выделялись разнообразием, однако они выделялись вкусом. Сметана, например. Сырники из творога – это тоже русское блюдо. Сырники, приготовленные в русской печи, со сметаной – настоящее объедение не только для русского человека, но и для любого, ценящего вкусную еду.

Comments are closed.