О том как мы действительно устали снимать квартиру в мск

Привет всем, меня зовут Александр. Рассказать я сильно хочу о том, как мы буквально неделю назад с моим напарником по работе (мы Программисты) прилетели в Москву для работы и несколько дней искали квартиру. Я и раньше знал, что снимать квартиру придётся за много десятков тысяч, даже был убеждён, что придётся переплачивать за первый месяц. Однако всё получилось по другому…
Всё началось с того, что мы откопали какую то доску объявлений в сети, с большой известностью и громкой надписью «снять гадания реально!». Нормлаьно, подумали мы и начали прозванивать объявления.
Всё бы хорошо, но по тем номерам, что как только мы говорили про то объявление, что было на сайте, нас вежливо перебивали и всегда говорили что то типа «Та квартира уже сдана, но у нас есть другие варианты», за этим перечислялись «другие варианты» и нам предлагали составить заявку на подбор квартиры, и скромно заявляли, что выложить придётся в три раза больше месячной суммы аренды. Почему именно три суммы? Дело в том, что в Столице, для того, что бы взять больше денег в начале аренды принята хитрая система т.н. «страховочных депозитов», как правило это сумма месячной аренды, которую нужно отдать хозяину и которая типа будет возвращена по окончанию действия договора. При этом в отличии от страховых компаний, владельцы жилья даже не смотрят на человека который хочет снятьквартиру. Будь ты хоть уголовник, хоть святой. Плати 100% и и не меньше. Ну это было более менее понятно, вторая сумма платилась как правило агенству «за труды».
В чём заключается труд агенства так и не ясно. Дело в том, что при неформлаьном общении одна из Агентов — девушек рассказала про настоящую аренду квартир в Москве На самом дел все из сотен агентов по всей Москве подключён к всеобщей системе обмена клиентами. Как только ты прозваниваешся в одно из агенств ты тут же попадаешь в общую базу данных, теперь абсолютно все агенты столицы имепют твой контакт, и соответсвенно всю нужную информацию о тебе. Кто ты и откуда, какое жильё ищешь и т.д. То же самое происходит и с хозяевами квартир. Единственное, что основное – сам телефон ваш или хозяев то агенство, что тебя добавил держит в секрете от прочих агентов. Потом всё идёт по принципу «у меня есит клиент, у тебя хозяин квартиры» два контрагента созваниваются друг с другом, и вместе обрабатывает каждый свой контакт. Если всё нормально, заключается договор, снимающий выплачивает уйму денег, коммиссию агенства пилят между собой, все счастливы
Сперва нас такая ситуация не устраивала. Ещё бы, похоже на попытки отыскать бесплатные фильмы в интернете в хорошем качестве. С той лиш разницей, что в нашем платить лишнее всё же прийдётся и мы всё же попытались арендовать квартиру без агентов. Но вообще все предложения из газет и бесплатных досок объявлений были поданы посредниками. Делать нечего, начали искать через агентов. Первый день прошёл довольно плохо, несмотря на огромное количество контактов было оговорено всего четыре встречи, две из которых отменились по разным причинам.
На следующий день мы оба уже поднабравшись опыта и имея за вчера внушительный опыт перемещения по Городу назначали встречу одну за другой и пересмотрели около 6ти квартир. В итоге сняли почти трёхкомнатную (в одной комнате нет окна) квартиру за 25килорублей и удовлетворённые живём уже несоклько недель.
Но сколько поблем можно было избежать и на сколько обширнее был бы выбор, если бы у меня была в пользовании хотя бы одна база хозяев без посредников. Т.к. Мы разработчики специализируемся на вебе, то за пару дней создали сильный сервис по аренде квартир без агенств. Снять без агенства можно через нашу доску объявлений. Мы собираем инфу из нескольких открытых источников и при даже небольшом подозрении на посредника позваниваем контакт и заносим его в black list, в случае если это действительно посредник. Используйте на здоровье!

Tags: , , , ,

Comments are closed.